现在的时间是:
当前位置: 首页 > 党史学习教育

红领巾心向党 清明祭英烈

来源:团市委      时间:2021-04-08

今年是中国共产党成立100周年。回望百年党史,无数革命先烈、仁人志士,为了人民幸福、民族解放和国家繁荣,永远长眠在我们脚下的这片热土上。为深切缅怀英雄烈士的不朽功绩,大力弘扬英雄烈士的崇高精神,进而激发广大少先队员爱党爱国情感,振奋民族精神,清明节来临之际,共青团黄石市委、黄石市少工委动员各级少先队组织开展“红领巾心向党 清明祭英烈”学习实践活动,缅怀革命先烈。

大冶市实验中学

大冶市实验中学于4月1日清明节前夕,赴红色革命圣地——大冶兵暴旧址开展清明祭扫活动。校党委委员、党员代表、团员代表、少先队员代表参加了本次活动。此次清明祭扫活动使党员、团员、少先队员接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步增强了党员、团员、队员的历史责任感和民族使命感。

大冶市四斗粮小学

清明之际,四斗粮小学教师和少先队员代表来到金湖街道办事处株林村烈士陵园,向烈士们表达深切的缅怀。全体人员列队肃立、神情肃穆,在庄严的乐曲中集体奏唱中华人民共和国国歌。全体师生向烈士敬献花篮,鞠躬默哀,重温入队誓词,参观烈士文物纪念馆,在讲解员的解说下聆听革命烈士的感人故事。

大冶市金湖马叫小学

4月1日,金湖马叫小学90名少先队和教师冒着大雨前往大冶革命烈士陵园开展祭扫烈士活动。

阳新县排市镇山田小学

排市镇山田小学在阳新县湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,开展“红领巾心向党 清明祭英烈”活动。活动中,全体队员重温入队誓词,凭吊烈士纪念碑,默哀致敬,随队参观烈士纪念馆,表达对革命先烈的崇高敬意。

阳新县三溪镇中心小学

3月30日上午,三溪镇中心小学少先队员们怀着无比崇敬的心情,来到大冶南山头革命烈士纪念馆开展“红领巾心向党   清明祭英烈”活动,深切缅怀长眠的先烈英灵。怀着对革命先烈无比的敬意,少先队员代表向庄严肃穆的革命烈士纪念碑敬献花篮,美丽的花朵寄托了师生对先烈的哀思,芬芳的香气诉不尽大家对英雄的敬意。

阳新县龙港镇阳辛小学

阳辛小学少先队员来到龙港革命烈士陵园前,祭奠长眠在这里的革命先烈的英灵,代表对先烈真挚的敬意和深深的怀念。

阳新县龙港镇列宁小学

4月2日上午,龙港镇列宁小学少先队员代表在学校党支部、学生发展中心和少先队大队部的精心组织下,穿着校服,戴着红领巾,怀着崇敬的心情,迈着整齐的步伐,徒步来到葱茏抱翠、巍然屹立的鄂东南革命烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,祭奠为国捐躯的英魂。

阳新县实验二小

4月2日,在校党总支与校少工委的精心组织下,少先队员们怀着敬仰之情步行到湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,开展了“红领巾心向党 清明祭英烈”活动。

黄石市沿湖路小学

黄石市沿湖路小学师生赴北伐军二十军军部旧址,开展“红领巾心向党 清明祭英烈”主题活动。师生们怀着对革命先烈的无限崇敬,迎着朝阳,高举着队旗,经过20分钟的步行来到军部旧址。在庄严肃穆的仪式中,全体师生齐唱国歌,向革命烈士鞠躬,对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。活动过程中队员们用心细细聆听,大队辅导员沈老师勉励所有少先队员从自己做起,从小事做起,时刻学习英雄,让英雄精神的种子播种入心,做新时代的好少年!

黄石市第九中

黄石九中于4月1日下午举行了“缅怀英雄,致敬先烈”主题团队会活动。少先队员们在老师的带领下共同学习革命英雄的故事,并进行默哀。最后,少先队员们举起右手,握紧拳头,以红领巾的名义宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌!

黄石市团城山小学

团城山小学全体队员来到青龙山公园革命烈士纪念碑前隆重集会,重温誓词,庄严宣誓,纪念为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士,寄托我们的哀思,激励我们的斗志。

黄石市张家湖小学

3月30日,张家湖小学大队部联合皇姑岭社区开展了“红领巾心向党 清明祭英烈”主题活动。大队辅导员带领25名少先队员代表前往皇姑岭烈士纪念碑开展祭扫活动,皇姑岭社区副书记朱建梅同志带领大家重温入党誓词。队员们集体宣誓表示将继承革命先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,刻苦钻研,准备着为建设社会主义祖国贡献自己的力量。

黄石市铁山小学

铁山小学大队部组织李四光中队的队员们在黄石市矿山公园毛主席雕像前开展了“传承红色基因 做新时代少年”暨迎接建党100周年主题教育活动。

黄石市铁山三小

铁山三小组织党员代表、教师代表、少先队员及家长代表走进黄石市国家矿山公园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”暨学习百年党史主题教育活动。队员们高唱队歌,认真聆听党史故事,纷纷走向毛主席雕像前献花。

下一步,共青团黄石市委、黄石市少工委将继续带领各级少先队组织开展具体、生动、有温度的党史学习教育,引导广大少先队员传承红色基因,争做时代新人。