现在的时间是:
当前位置: 首页 > 党史学习教育

黄石各级团组织及时开展 “学党史、强信念、跟党走”学习教育

来源:团市委      时间:2021-04-08

根据共青团中央对全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的部署安排,黄石各级团组织迅速行动,认真落实要求。

湖北师范大学

2021年4月1日下午,湖北师范大学“青马工程”学员、优秀团学干部、优秀大学生代表前往湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,开展党史学习“七个一”系列活动之“学百年党史 传承红色基因”清明祭英烈研学活动。

在湘鄂赣边区鄂东南革命烈士纪念碑前,湖北师范大学80余名师生向革命先烈鞠躬致哀,敬献花圈,重温入团誓词,并瞻仰烈士纪念碑。随后,老师讲微党课,引大家追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神;学生分享心得感悟,表达了对先烈的无限崇敬之情。

祭奠仪式结束后,师生们来到鄂东南革命烈士纪念馆,聆听先烈们的英雄事迹,进一步深刻感受革命先烈高尚的爱国情怀、坚定的理想信念和大无畏的英雄气概。

黄石市中英文学校

2021年3月17、18日上午,中英文学校组织开展“唱支歌儿给党听”班级红歌合唱比赛活动。16年级各班组成了37支队伍参加此次比赛。《中华人民共和国国歌》、《生长吧》、《中国少年先锋队队歌》、《红星歌》、《卢沟谣》、《红领巾飘起来》,孩子们演绎了一首首慷慨激昂的红色革命歌曲,用铿锵有力的旋律讴歌祖国、讴歌党,表达了孩子们的拳拳爱国心,唱出了孩子们的自信和希望。

2021年4月6日,中英文学校开展“学党史”主题教育实践活动。活动在六年级全体师生齐诵《长征》中拉开了序幕。市委宣讲团成员、市委党校陈敬乐老师从共产党苦难辉煌的一百年传承红色基因做党的事业接班人两个方面为六年级的同学们作了题为《学党史感党恩跟党走 做合格建设者接班人——党的百年历程及现实其实》的宣讲。活动末尾,全体少先队员齐声演唱了《红领巾飘起来》。歌声唱出了队员们的心愿:致敬先锋,感恩时代,用行动传承红色精神,砥砺品格,争做新时代好少年。

湖北三鑫金铜公司

2021年3月份,在公司各党支部的带领下,公司团员青年来到大冶南山头革命旧址、刘仁八红三军团旧址等红色教育基地,与党员同志们一起开展主题党日系列活动,接受党史教育和精神洗礼。

2021年4月4日清明节当天,公司团委组织10余名团干部前往大冶市青龙山革命烈士纪念碑开展祭英烈学党史活动,在烈士纪念碑前重温入团誓词。以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心,在今后工作中不忘初心,牢记使命,为公司高质量发展贡献青春力量。同时,公司微信公众号开辟“迎百年 学党史 践初心”专栏,团员青年在线上进行学习、分享、交流。目前已连载十二期。

黄石市有色小学教育集团

2021年4月1日黄石市有色小学教育集团东校区原陆家铺小学陆家社区携手在陆家铺社区青少年活动室开展了一场别具一格的新老同学党课学习会少先队员们唱着《少年先锋队队歌》为主讲人八十五岁的老党员彭海金戴上鲜艳的红领巾。在近一个小时的讲述中,彭海金深入浅出,结合自身经历大量实例讲述了中国从迷茫走向觉醒的历程,重点讲述了李大钊同志为民族复兴投身革命不畏牺牲的感人事迹。所有队员都被深深吸引大家纷纷表示从党史故事中感受到了中国共产党为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的使命初心浸染了中国共产党不屈不挠的革命精神与斗争精神。