现在的时间是:
当前位置: 首页 > 党史学习教育

青年学党史 逐梦新征程

来源:团市委      时间:2021-04-30

2021年4月29日,“新青年 学党史 讲故事”——黄石市纪念五四运动102周年暨党史学习教育青年宣讲活动在黄石电视台演播大厅举行。此次活动旨在鼓励新时代黄石青年继承发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为黄石高质量发展贡献青春力量。

市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席钟丽萍出席活动并讲话。钟丽萍同志在讲话中,代表市委向全市广大青年致以节日的问候,向受到通报表扬的2021年“黄石青年五四奖章”个人和集体表示热烈祝贺。她寄望广大青年以信仰书写青春,将个人理想与国家建设、黄石发展紧密结合起来,在实现中华民族伟大复兴的征程中成就出彩人生;以担当不负韶华,充分展示当代黄石青年的担当作为,为黄石改革发展贡献青春力量;以实干追逐梦想,主动融入市委市政府中心工作,勇挑重担、勇克难关,在实干中释放青春激情,在服务黄石中追逐青春梦想。市领导罗光辉、李丽、王新华出席活动。参加活动领导为受到通报表扬的9名2021年“黄石青年五四奖章”个人和4个集体获得者颁奖。

让有信仰的人讲信仰,让青年人讲给青年人听。10名宣讲团成员先后上台宣讲。“以后是很少与家庭写信的,现在也总是不能回家,有信无信都请不必对我挂念,请你们相信,我不是一个无感情的白痴和缺少理智盲动的青年,我有我的伟大事业。这是革命先烈周吉可家书里的内容,湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园讲解员王婷在现场温情讲述周吉可烈士女儿周美瞻寻访父亲遗迹的故事,现场观众为之动容。

大冶市阳光绿源种养殖专业合作社理事长王有文作了题为《把甜蜜事业种植在乡间》的宣讲,通过他回乡创业种植“极品”葡萄的经历,激发了现场青年朋友在乡村振事业中实现梦想的强烈愿望。 

“作为一名少先队辅导员……我也在思考,如何更好地帮助孩子们了解红色历史,扣好人生的第一粒‘扣子’……”宣讲在黄石市铁山三小副校长严冬的讲述中结束。随后,黄石市新团员代表在团旗下进行庄严宣誓。活动在全体合唱《光荣啊,中国共青团》中结束。