现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

黄石新兴管业90后微党课开讲啦

作者:杨亚慧 柯雪梅   来源:新兴管业团委      时间:2021-07-29

“大家好,我叫杨冬冬,今天我讲的故事是‘渡江战役’......”打开黄石新兴微信公众平台,一篇篇由90后青年职工讲述的红色微党课瞬间映入眼帘。

青年的价值取向,决定了未来整个社会的价值取向。为进一步引导广大青年职工学党史、知党情、感党恩、跟党走,黄石新兴抓住“关键少数”的90后,开设了“90后讲微党课”专栏,为公司开展党史学习教育活动注入青春新动能,进一步引导广大干部职工不断推进党史学习教育走深走实。

黄石新兴90后职工共200余人,各党支部每天一名90后青年职工进行分享,各讲述人紧密围绕中国共产党建党百年历程,选取各阶段具有代表性的人物和事件,将枯燥的文字制作成生动形象的解说音视频,共同带领大家在重温党史的过程中,坚定理想信念,明确时代使命担当,营造出浓厚的学习氛围。

该栏目自开展以来已在公司微信公众号平台分享了《行稳致远的红船》《叶挺铁骨铮铮 戎马一生》《渡江战役》等共计14期的典型党史故事,以小故事展现大道理,小事件反映大时代,讲出坚定信念,讲出责任担当,讲出优良作风,取得了良好效果,进一步展现了公司青年党员的风采、展示了党建研习成果。

后期,黄石新兴将持续开展“90后讲微党课”活动,不断引领广大干部职工做到学思用贯通、知信行统一。