按钮文本
按钮文本
  • 共青团黄石市委面向社会公开招聘公益性岗位人员公告
  • 共青团黄石市委2020年工作要点
  • 2019年度“全市优秀学生共青团员”和“全市优秀学生共青团干部”拟通报表扬名单公示
  • 2020年“黄石青年五四奖章”入围名单公示
  • 2019年度“全市五四红旗团委”“全市五四基层红旗团委”“全市五四红旗团支部”“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”拟通报表扬名单 公示
通知公告
您当前的位置:
信息查询
共青团黄石市委2019年部门预算公开
来源: | 作者:hsstsw | 发布时间: 2019-02-21 | 2484 次浏览 | 分享到:

目录

第一部分 共青团黄石市委概况

一、人员构成

二、主要职责

部分 共青团黄石市委2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占有情况说明

七、绩效目标情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 共青团黄石市委2019年部门预算表

一、2019年部门收支总体情况表(表1)

二、2019年部门收入预算情况表(表2)

三、2019年部门支出预算情况表(表3)

四、2019年财政拨款收支预算总表(表4)

五、2019年财政拨款一般公共预算支出情况表(表5)

六、2019年财政拨款一般公共预算基本支出预算表(表6)

七、2019年财政拨款“三公”经费支出预算表(表7)

八、2019年政府性基金预算支出情况表(表8)

第一部分

共青团黄石市委概况

一、部门概况:

共青团黄石市委为纳入财政预算管理正县(处)级行政单位,根据市编委“三定”方案,核定行政编制11名,目前实际配备10人,团市委二级单位黄石市希望工程办公室核定全额拨款事业编制2名,目前实际配备2人,均无退休人员。

二、主要职责

主要工作职责:1、领导全市共青团工作;负责市青联、市学联、市少先队工作委员会日常工作;指导全市青少年社会团体工作。2、负责青少年思想政治引领工作,承担引导青少年听党话、跟党走的政治任务;指导并组织全市青少年思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设;培养、选拔、表彰并推荐优秀青年,加强网上共青团工作,指导全市共青团用网、占网、建网。3、协助市委、市政府有关单位做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。4、组织全市团员青年围绕中心、服务大局,在促进经济社会发展中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。5、参与促进青少年发展和权益维护的规划、法规、政策措施的起草和实施工作,协助或受市委、市政府委托处理、协调与青少年权益相关的事务;负责市未成年人保护委员会和市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组的日常工作。6、负责全市团的建设,推进团的基层组织建设,扩大团组织有效覆盖面;协助党组织管理、选拔、培训团的干部,指导全市团员队伍建设,做好“推优”工作;指导全市青少年事务社会工作人才队伍建设。7、负责全市青年统战和民族团结工作;负责开展全市青少年对外友好交流活动,开展对全市青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作。8、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等问题,为市委、市政府决策提供依据。9、完成上级交办的其他事项。

第二部分

共青团黄石市委2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

2019年,我委财政拨款预算346.83万元,政府性基金预算财政拨款0万元,主要是公共财政预算拨款,其中人员经费预算为199.5万元;日常公用预算为37.33万元;项目预算为110万元。

(二)部门财务收支预算安排情况

2019年,我委财政拨款预算346.83万元,其中人员经费199.5万元,主要用于支付在职人员工资、住房公积金、医疗保险、社会保险;其中日常公用预算37.33万元主要用于日常办公、水电、差旅、邮电、交通等行政运行;其中项目预算为110万元,主要用于推进马克思主义者培养工程,围绕推进黄石高质量发展,全面深化“青春建功行动”,引导团员青年立足岗位奋勇争先,在重点工程、重大项目、突发事件等急难险重任务中,动员青年冲锋在前,提高对全市经济社会发展的贡献率,引导青年科技工作者、青年企业家和创业青年大力发展生态产业,鼓励、培育创业青年积极投身“绿色产业”,完善青年人才资源信息库,为区域发展储备人才并开展培训、技能竞赛等。

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

2019年,我委“三公”经费财政拨款预算为4.5万元,其中公务用车运行维护费为4万元整,主要用于我委1辆公务车保养维修、燃油、保险等费用。公务接待费为0.5万,主要用于接待团省委、其他地区来黄调研、交流学习等费用。2019年无因公出国(境)费用预算。

二、部门预算收支增减变化情况说明

2019年行政经费收支预算较上年增加1.28万元,增长0.37%,主要原因是2019年度人员经费正常增长;2019年项目经费预算较上年无变动。

三、机关运行经费安排情况说明

2019年机关运行经费安排37.33万元,其中:办公经费31.83万元,委托业务费1万元,公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费4万元。

四、政府采购安排情况说明

2019年政府采购预算安排11万元,主要是购买办公家俱、设备;车辆维修、印刷等

五、“三公”经费增减情况说明

2019年“三公”经费预算安排4.5万元,2018年“三公”经费预算安排5万元,较上年下降10%,主要原因是2019调整了公务接待费用。具体安排如下:

2019年“三公”经费中:公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费4万元,因公出国(境)费用0万元;

六、国有资产占有情况说明

本单位共有车辆1辆,主要是用于日常公务应急使用。单位价值50万元以上的通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

七、绩效目标情况说明

2019年部门项目预算绩效目标已经批复。我单位单项金额50万元以上的项目1项,为“青少年工作经费”,项目金额110万元。项目支出绩效目标批复表如下:(见附件)

部分

名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

三、各支出功能分类科目(到项级)

(一)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

六、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

七、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分


共青团黄石市委2019年部门预算表(见附件)





通知公告
最新文章
最新图片