按钮文本
按钮文本
  • 共青团黄石市委面向社会公开招聘公益性岗位人员公告
  • 共青团黄石市委2020年工作要点
  • 2019年度“全市优秀学生共青团员”和“全市优秀学生共青团干部”拟通报表扬名单公示
  • 2020年“黄石青年五四奖章”入围名单公示
  • 2019年度“全市五四红旗团委”“全市五四基层红旗团委”“全市五四红旗团支部”“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”拟通报表扬名单 公示
通知公告
您当前的位置:
信息查询
湖北师大青马学员热议两会
来源: | 作者:湖北师范大学团委 | 发布时间: 2020-05-27 | 303 次浏览 | 分享到:

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议,分别于5月21日和5月22日在北京开幕。习近平等党和国家领导人出席,国务院总理李克强作政府工作报告。湖北师范大学“青马工程”班组织学员通过电视、新媒体等多种方式收看“两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”精神,并结合自身学习实际,热议政府工作报告,围绕“两会”热点畅谈期盼与体会。

文学院彭倩学员聆听了《政府工作报告》后感到非常振奋。她表示,从中看到了我国在经济、政治、民生等方面取得的巨大进步;尤其在新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央始终强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,领导全国人民抗击新冠肺炎疫情并取得重大胜利,对此感到无比自豪!作为青马班学员,积极主动学习“两会”会议精神是时代赋予我们的责任和使命,我们应修炼自身道德素质,坚定信念,敢于担当,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚一份力量,无愧于这个新时代!

 来自历史文化学院的省青马班学员谭亚巍表示:特殊时期开两会,蓝图绘出暖心田。今年《政府工作报告》中,多处为教育事业划重点,作为师范生,我们要主动将个人所学与国家发展紧密结合,与时代同行,与祖国同在,积极强国伟业,练就过硬本领,争做“四有”好老师,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

马克思主义学院刘燕涛学员感受最深的是党和政府对大学生就业问题高度关心。《政府工作报告》明确指出“要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。”党和政府通过多种方式加强大学生就业帮扶,充分展现了对高校学子的关爱。他表示作为青年学子,要努力学习科学文化知识,增强报国本领,为祖国发展贡献青春力量。

经济管理与法学院叶宇学员作为法学专业学生,特别关注了《中华人民共和国民法典》。他认为《民法典》涉及国泰民生,与大众生活息息相关,有了完备的法律保障,有利于推进中国特色社会主义经济建设和社会发展。他表示会努力学习法学知识,增强专业本领,为我国的法治建设贡献一份力量。

化学化工学院张雪学员通过两会精神,深刻感受到到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。她认为,我们应在学习生活中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身使命意识和责任意识,提升专业本领,在建设中国特色社会主义的道路上贡献自己的青春力量。

 近年来,湖北师范大学高度重视“青马工程”建设,落实团省委、教育厅的工作要求,聚焦青马工程建设质量,设立专项建设经费,将其纳入学校思政课改革整体方案,努力推动大学生思想政治教育工作取得新成效。从2015年开始,举办了4期“青马工程”培训班,培养青年骨干334人,并且推送了15名省“青马工程”学员。青马学员已成为学校一道靓丽的风景线,在大学生思政建设、学风建设、社会实践、志愿活动等领域发挥着先锋引领作用。

mmexport1590474173965.pngmmexport1590474190512.jpeg

通知公告
最新文章
最新图片