按钮文本
按钮文本
  • 共青团黄石市委面向社会公开招聘公益性岗位人员公告
  • 共青团黄石市委2020年工作要点
  • 2019年度“全市优秀学生共青团员”和“全市优秀学生共青团干部”拟通报表扬名单公示
  • 2020年“黄石青年五四奖章”入围名单公示
  • 2019年度“全市五四红旗团委”“全市五四基层红旗团委”“全市五四红旗团支部”“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”拟通报表扬名单 公示
通知公告
您当前的位置:
信息查询
团市委召开 《新冠疫情对黄石青年就业创业的影响及对策研究》调研课题成果展示会
来源: | 作者:hsstsw | 发布时间: 2020-06-08 | 505 次浏览 | 分享到:

6月4日下午,团市委召开《新冠疫情对黄石青年就业创业的影响研究》调研报告课题小组会议,听取湖师大课题组调研的初步成果汇报。团市委副书记马涛、胡天佑,市人社局、湖师大课题组相关人员参加会议。

课题组成员、湖师大教师教育学院副教授徐小林从“疫情下的就业现状、风险与挑战、以内源化发展促产业转型就业”等三个大的方面,详细介绍新冠疫情后我市的企业、劳动力和就业等方面情况,通过数据分析疫情后产生的变化,存在的问题,并对如何促进就业拿出具体的解决方案。市人社局就业科科长彭传意对调研报告提出,要结合我市出台的相关就业扶持政策、产业发展方向和把优质劳动力留在黄石的具体举措等几条建议。

马涛强调,课题组要把握好调研报告的对象,将我市户籍大学生的就业、返乡劳动力群体的就业作为课题的研究方向,特别是聚焦贫困劳动力的就业现状、困难和需求,找准对象,精准定位。在前期调研取得初步成果的基础上,拿出一整套符合我市实际和行之有效的解决对策,在危机中探索出潜在的机遇,解决好因疫情产生的我市大学生和贫困劳动力就业难的掣肘。

此次课题调研是由团市委联合市人社局共同举办,目的是为了为进一步深入贯彻全国两会精神和省、市委部署,聚力“六稳”“六保”和“三送一稳”决战脱贫攻坚活动精神,调研成果将为有关部门提供决策参考,是黄石共青团助力疫后重振专项行动的一项重要内容。

通知公告
最新文章
最新图片