现在的时间是:
当前位置: 首页 > 青年在线 > 少年先锋

阳新县浮屠镇公桥完小举行“红领巾相约中国梦——核心价值观记心中”主题队日活动

来源:本站      时间:2014-10-28

      10月13日上午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记提出的核心价值观和今年“六一”重要讲话精神,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,阳新县浮屠镇公桥完全小学全校开展了“核心价值观记心中”主题队日活动。
     在主题队会上,同学们着装整齐,精神奕奕地进行了入队仪式,队旗下齐唱队歌,少先队员们歌声嘹亮,展现了我校少先队员良好的精神风貌。同时通过图片、辅导员讲解、唱歌曲《牢记核心价值观》、诵童谣“社会主义核心价值观”、讨论等活动形式,不仅让队员们了解了社会主义核心价值观的24字基本内容:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。而且队员们还纷纷表示:一定做到习爷爷在六一重要讲话中提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”这16字要求,将要求贯穿到自己平时学习和生活中,从自身做起,从小事做起,养成良好的道德行为规范,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的好少年。努力把自己培养成有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的新一代共产主义建设最伟大的接班人!
    此次活动也拉开了学校在少先队员中培育和践行社会主义价值观的序幕,接下来将继续学校将继续以国旗下讲话、红领巾广播、黑板报和手抄报等形式宣传社会主义核心价值观的内容,将社会主义核心价值观教育融入在育才路人的心灵里,铭刻在脑海中,落实到我们平时的德育常规中。


(齐唱歌曲“牢记核心价值观”)


(认真听讲,学习社会主义核心价值观内容)