现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

沈家营社区:联合“支部主题党日”顺利举行

来源:团市委      时间:2020-09-19

9月18日下午,团市委联合黄石港区委组织部、黄石港区沈家营社区在华电湖北发电有限公司黄石热电分公司三楼会议室举行了联合“支部主题党日”活动。当天,除挂点包保沈家营社区的团市委及黄石港区委组织部的相关领导及党员代表参加活动外,沈家营社区联合党委成员、社区党委全体党员、辖区直管党员代表,下沉黄石港区沈家营社区的各单位在职党员代表和湖北师范大学团委书记及校“青马工程”学员代表50余名党员参加了活动

活动中,全体党员一起观看了“志愿服务工作”宣传短片、重温了入党誓词。

与共驻共建单位与社区共同签订了《双向服务清单承诺书》。

同时,为解决社会治理重在基层、难在基层的难题,团市委积极探索在社区社会治理中将理论结合实际工作,聘请湖北师范大学马克思主义学院讲师、华中师范大学法学博士杨灿同志作为沈家营社区的基层社会治理顾问;试点打造“青马驿站”,从湖北师范大学聘请“青马工程”骨干学员,作为社区网格综合服务岗人员,参与社区基层社会治理工作。活动中,为沈家营社区基层社会治理顾问和“青马工程”学员代表颁发了聘书。

当天,为积极落实班子成员到社区讲党课要求,团市委书记徐可同志围绕基层治理,以《胸怀“两个大局”,积极参与基层治理》为题,从放眼国际变局,认清中华民族所处的历史方位;把握国内全局,增强走中国特色社会主义的道路自信;胸怀“两个大局”,积极推进基层社会治理能力现代化等三个方面为大家上了一堂生动的党课。

最后,沈家营社区联合党委书记、社区第一书记马涛同志从打造“六型社区”、建立“四联机制”、下沉党员“三化”管理机制等三个方面对社区下一阶段的工作进行了全面部署安排。

活动结束后,部分下沉党员代表与社区卫生服务站医务人员共同走访看望了社区困难独居老人,开展上门送诊关爱服务

据悉,9月7日以来,沈家营社区市、区两级包保单位和共建共筑单位的下沉党员,积极到社区报到并参与社区工作,目前到社区报党员干部共计122人,其中党员98人,干部群众、志愿者24人,共包保了社区6个网格的95户独居老人等特殊困难群体。党员干部下沉社区以来,下沉党员积极利用下班和周末休息时间,与社区干部一起,开展了第七次全国人口普查等工作。通过上门入户、采集信息,延续疫情期间的好做法,与包保对象和居民更进一步巩固了良好的关系。