现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委书记徐可到企业宣讲党的十九届五中全会精神

来源:团市委      时间:2020-12-31

12月31日上午,黄石市优秀青年文明号创建成果展示暨党的十九届五中全会精神宣讲在黄石东贝制冷有限公司顺利开展。团市委书记徐可,团市委副书记马涛,黄石市东贝集团党委成员、纪委书记王世武,市青企协部分青年企业家代表5家优秀青年文明号创建集体代表和东贝集团青年职工共40余人参与本次活动,团市委书记徐可同志进行了党的十九届五中全会精神宣讲团市委副书记马涛同志主持本次活动。

    当天,王世武同志首先介绍了东贝集团近几年运营情况,黄石东贝电子商务有限公司、安利(中国)日用品有限公司湖北黄石分公司、黄石市公安局特警支队、黄石哈特贝尔精密锻造有限公司、黄石广播电视台《新闻直通车 百姓零距离》栏目组等5家青年文明号集体通过PPT展示了青年文明号创建成果。马涛同志指出通过青年文明号的创建,进一步凝聚了青年职工的责任意识和政治素养;通过志愿服务,树立了企业、单位社会形象,在创建过程中,对单位和个人的成长成才,发挥了重要的作用。

最后,徐可同志从三个方面解读了党的十九届五中全会精神。一是提高思想站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分认识全会召开的重大意义,准确把握全会精神的丰富内涵;二是端正思想认识,深刻理解黄石当前面临的优势和短板,借助区位交通、地理资源、产业政策等优势,补齐理念、主体、平台、人才和资金等短板;三是跃升思想境界,深刻把握青年人才创新创业的发展和机遇,全市团组织围绕“一心两带,多点支撑,全域一体”的空间战略布局,为青年创业就业创造良好条件,让更多青年在参与国家发展实践中成长成才。