现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委召开“青年大学习”工作推进会

来源:团市委      时间:2021-10-19

10月19日,全市共青团系统“青年大学习”工作推进会在湖北工程职业学院召开,共青团黄石市委书记徐可、共青团黄石市委副书记屈雷、各县(市、区)团委、各高校团委和其他直属团组织主要负责同志参会。

会议传达学习了市委常委周庆荣同志批示精神,要求团市委进一步提高政治站位,认真总结反思,借鉴先进经验,改进方式方法,精心谋划部署,以50%为目标底线,积极推动“青年大学习”工作追赶超越。会上通报了“青年大学习”第十一季学习情况,安排部署第十二季学习计划,华新集团团委、东贝公司团委、湖北工程职业学院团委、团大冶市委、市直机关团工委等5家单位主要负责人围绕第十一季学习效果进行了经验交流,大冶特钢团委、湖北航天电缆团委、黄石日报社团委、黄石广电团委、鄂东医疗集团团委、美岛公司团委、华润三九(黄石)团委等7家单位主要负责人对第十二季学习作了表态发言。

会议强调,学习“青年大学习”网络主题团课是省委巡视工作整改的重要要求,是检验共青团改革成效、检验基层团组织活力的重要载体,是年度目标责任考核重点工作内容。各级团组织要牢固树立抓“青年大学习”工作在抓青年工作中的重要地位,进一步树牢政治意识;要向十五冶团委等先进单位学习,充分汲取好的工作经验和做法,明确目标、强化措施、严格督办和落实奖惩;要汲取教训,精准发力,落后的地区和单位迎头赶上,切记思想上麻痹大意,方法上发力不够,技术上不求甚解。

会议要求,各级团组织要化压力为动力,珍惜岗位、珍惜时间,充分发挥团组织作用,广泛联系和发动青年,不折不扣抓好学习参与率目标任务的落实,确保高质量完成共青团各项工作任务。