现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

湖北师范大学:廉洁教育进“团课”

来源:湖北师范大学团委      时间:2021-10-22

    1021日,湖北师范大学团校第二课在湖师大礼堂举行。校纪委、监察专员办公室王新忠主任为第二十六期团校学员讲授了一场生动的大学生廉洁教育课程。

 王新忠老师从《诫廉家训》导入,讲述了包拯的廉洁故事,接着从国际国内廉政形势分析,指出把国家要求廉洁教育作为一项重要内容,纳入青少年思想道德教育体系,强调了廉洁教育对大学生成长的重要影响,并指出了大学不廉洁的具体表现,例如考试舞弊、论文抄袭、恶意拖欠国家助学贷款、就业诚信缺失、生活奢侈浪费等方面内容,最后,好早大学生树立廉洁的风尚和品格。

 团校是高校大学生提高政治思想理论的重要阵地。校团委将廉洁教育纳入团校课程体系,设置专门廉洁教育课程,培育青年团员干部廉洁意识。廉洁教育进团课,是校团委实施的“廉洁教育润初心”计划中的“五进”工作之一,把廉洁教育多方位嵌入大学生第二课堂,丰富校园廉政文化建设。