现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

市青联召开七届三次常委会(扩大)会议

来源:共青团黄石市委      时间:2021-12-13


12月10日,黄石市青联召开七届三次常委会(扩大)会议。会议认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、黄石市第十四次党代会精神,总结了市青联七届二次常委会会议以来的工作情况,安排部署了下一阶段的工作。团市委书记徐可出席会议并作了党的十九届六中全会精神宣讲。团市委副书记屈雷,市青联七届副主席、常委在黄省青联委员新增补青联委员,各县(市、区)团委负责人及市青联各界别秘书参加会议。

    

会议指出,面对百年未有之大变局,青联作为党缔造和领导的青年爱国统一战线组织,要不断加强思想政治引领,讲好初心党史、强化教育仪式、讲好榜样故事;要持续提升为青年服务本领,持续关注关爱青少年群体;要纵深推进青联组织改革,增强青联组织政治性先进性群众性。

团市委书记徐可在会上作了党的十九届六中全会精神宣讲,他指出,要准确把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义深刻认识党的百年奋斗重大历史意义和历史经验要从党的百年奋斗历程中的充分汲取智慧和力量从党的百年奋斗历史经验启迪中努力开创青联事业新局面。他强调,青联承担着团结凝聚各族各界青年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步强化政治引领,更有力、更有效地把全市广大青年团结凝聚在党的周围。要广泛团结青年,提升青年服务大局中的贡献度,努力开创青年事业的新局面深化青联改革,处理好多样性和一致性的关系扩大朋友圈,努力吸纳各行各业的优秀青年加入青联组织不断提升青联组织的活力和影响力

会议审议通过了《黄石市青联委员直接联系青年制度》《黄石市青联提案和建议工作实施细则》《黄石市青联委员履职规范》,吸纳黄石市网络新媒体协会为会员团体,增补9人为市青联委员,胡斌、王旭、陈清曼3名委员做了交流发言,金超超、张惠娇2名委员就学习十九届六中全会精神心得体会作了交流发言。