现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

用心用情呵护少年儿童茁壮成长 ——共青团黄石市委、黄石市少工委开展“六一”走访慰问活动

   时间:2022-05-31

5月30日,为扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,在“六一”儿童节到来之际,市委常委、统战部部长市少工委名誉主任俞远汉一行,走访了我市部分中小学,看望慰问少年儿童,并向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。

俞远汉一行先后走访了开发区•铁山区太子镇洪桥完全小学、西塞山区河口镇西塞中学小学部、黄石港区沈家营街道楠竹林小学。一进校园,少先队员们热情地为俞远汉一行献上鲜艳的红领巾。“现在学校有多少名学生?”“师资配备情况怎么样?”俞远汉详细了解了各学校建设及贫困青少年在学习、生活等方面情况。并与孩子们交流,为孩子们送去了学习文具大礼包作为节日的礼物,鼓励孩子们要树立远大理想,好好学习,勇于探索,做祖国的有用之才。

俞远汉强调,要注重孩子们的心理健康和家庭教育,为他们提供相应的帮助和服务,努力为孩子们营造一个良好的学习生活环境,使孩子们快乐学习,健康成长。每一位教师和教育工作者要肩负起立德树人的使命和职责,把三尺讲台当作人生大舞台,上好每一节课,教好每一位学生,用心用情呵护少年儿童茁壮成长。

当天,团市委、市少工委共为青少年送去了201份“圆梦微心愿大礼包”,团市委、市邮政公司为每所学校捐赠了100套图书。

团市委书记、市少工委主任徐可,市教育局副局长、市少工委主任周燕霞,邮政集团黄石分公司党委书记、总经理谢奎,团市委副书记屈雷等人员参加慰问。