现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

县域共青团基层组织改革工作推进会召开

来源:共青团黄石市委      时间:2022-06-17

为持续推动县域共青团基层组织改革试点工作,查缺补漏、补齐短板,615日,全市县域共青团基层组织改革工作推进会在市委党校举行,会议由团市委书记徐可主持。

市委常委、市委统战部部长俞远汉出席会议,各县(市、区)党委分管领导参加。会上,大冶市、阳新县分别作了交流发言,团市委副书记屈雷就县域共青团基层组织改革工作进行了全面解读

大冶市委副书记潘小进同志做交流发言

阳新县委常委、县委办主任徐凌同志做交流发言

大冶市作为首批全国改革试点,先行先试取得良好成绩,为全面推进县域基层团组织改革工作提供“家门口经验”。阳新县聚焦强“三性”、去“四化”改革目标,主动谋划部署,扎实推进各项改革任务落地落效。

俞远汉在会上指出,推进县域共青团基层组织改革工作是贯彻落实习近平总书记在庆祝建团100周年大会上重要讲话的具体表现;是有效巩固党执政的青年群众基础的重要抓手;是县(市、区)党委义不容辞的政治责任。各地、各单位要切实提高政治站位,着力增强推进县域共青团基层组织改革工作的责任感、使命感。

俞远汉在会上强调,推进落实县域共青团基层组织改革要建好团的工作机制,选好团的工作力量,配好团的工作资源。各县(市、区)党委要进一步理顺团的工作机制,将基层团组织建设纳入基层党建总体格局,将团的干部纳入干部培养体系,一体谋划、同步建设。要经常给团组织出题目、压担子、交任务,也要给政策、给项目、给资源,及时研究解决共青团工作的难点堵点问题。

俞远汉在会上要求,各县市区党委要坚持问题导向,继续加强对改革文件精神的学习,把握时间节点,明确工作责任,要把握工作节奏,加强统筹协调。各县市区团委要积极向上对接和向下沟通,及时向团市委和区委、区政府汇报工作推进动态,确保县域共青团基层组织改革工作落地见效。